ANGUILES EL GALET C.B.
ANGUILES EL GALET C.B.

ALL I PEBRE TRADICIONAL DE CATARROJA

Ingredientes 4 personas:
  • -1 kg de anguilas
  • -1kg de patatas
  • -Un vaso de agua de aceite oliva
  • -2 cabezas de ajos
  • -Guindilla
  • -Sal
  • -Pimentón colorado dulce
Sofreír los ajos machacados y cuando empiecen a dorar añadir una cucharada de pimentón y un poco de agua para que no se queme. Sin esperar añadir las patatas rotas a cuadros y las anguilas (al mismo tiempo).Añadir agua sin llegar a cubrir nunca las anguilas. Tapar la cazuela y dar fuego fuerte hasta que las anguilas estén en su punto (aproximadamente 25 minutos desde que empieza a hervir el caldo).Durante la cocción dar el punto de sal y picante deseado.

SEBOLLÀ (CEBOLLADA ESTILO GALET)

Ingredientes:
  • 1Kg de anguilas
  • 2 kg de cebollas
  • Una cucharada de pimentón rojo dulce
  • 2 tazas de aceite
  • Pimienta blanca
En una cazuela calentar el aceite, se añaden las cebollas troceadas y se rehogan, a medio hacer se añade el pimentón , se dan unas vueltas y se añade un vaso de agua, las anguilas y con buen fuego el caldo quedará espesito. Un minuto antes de sacar la cazuela del fuego se le añade pimienta blanca a gusto y guindilla
Recuerde que la pimienta pica.

ESPARDENYÀ

Ingredientes:
  • 1 kg de anguilas
  • 1kg pollo, conejo, o pato
  • Un vaso de agua de aceite
  • 2 cabezas de ajos
  • Pimentón colorado
  • Guindilla
  • Patatas(una por persona o las que quieran)
En una cazuela calentar el aceite, se sofríe la carne y se reserva. Sofreír los ajos machacados, cuando estén dorados se añade el pimentón (una cucharada), rápidamente se añade un vaso de agua para que no se quemen, añadir la carne y que hierva unos 10 minutos, a continuación añadir las patatas, las anguilas y cubrir de agua. La guindilla y el fuego fuerte .Si se queda sin caldo añadir agua, sal a gusto. Para que las anguilas estén en su punto el tiempo de cocción será de 20 a 25 minutos.

ESTILO LES BARRAQUES (FRITAS)

Ingredientes:
  • Anguilas
  • Harina
  • Sal
  • Guindilla
  • Ajo
Se sazonan las anguilas con sal, se rebozan con harina para que no salpique y se sofríen en abundante aceite. Cuando están casi hechas se añaden los ajos y la guindilla.
Recuerde, bien tostaditas, y se comen enteras.

ANGUILAS AL VAPOR “NORA”

Ingredientes para 4 personas:
  • ½ kg de anguilas
  • Una Taza de Aceite
  • Sal
  • 6 ajos
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de agua
En una cazuela ancha poner un chorro de aceite, agua, los ajos con un corte enteros, una pizca de pimienta, hoja de laurel, perejil, sal y las anguilas, todo en crudo sin sofreír, a fuego lento hasta que se elimine el caldo y quede un jugo espeso. Para personas que no pueden comer ciertos alimentos no se añade la pimienta.
Comida muy sana.

ANGUILA AL HORNO,”LEONOR”

Ingredientes:
  • 2 patatas gordas o más
  • 2 cebollas
  • Un chorrito de aceite
  • Sal
  • 1 cabeza de ajos
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 kg. Anguilas gordas
  • 1 taza de vino blanco o brandy
  • Majada:
se machacan almendras tostadas, 4 ajos y perejil con medio vaso de agua
En cazuela de barro, (o la que tengan a mano que sea llana), se cortan las patatas y cebollas como las papas de 1 cm de espesor, se añaden a la cazuela con el aceite, los ajos enteros con un corte, el laurel, el perejil, sal encima de las anguilas. La pimienta se añade por encima del preparado y entre las cortadas de la anguila. Todo crudo sin sofreír, al horno a fuego medio, aproximadamente una hora. Cuando falten 10 minutos se añade la majada por encima del guiso

PAELLA DE ANGUILAS Y BACALAO

Ingredientes para 4 personas:
  • Un vaso aceite oliva aprox.
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 4 Anguilas
  • 200 g. Bacalao desalado
  • ½ kilo de arroz
Se va sofriendo, por este orden el bacalao (vuelta y vuelta) y se aparta, la cebolla troceada, el tomate, los ajos laminados y el pimentón. Añadir el agua y el bacalao y cuando rompa a hervir poner las anguilas, y a los 5 minutos el arroz. Esperar 20 minutos.

PAELLA ESTILO ANTONIO “GALET”

Ingredientes:
  • 1/2 kilo Anguilas
  • 1/2 kilo Arroz
  • Un manojo Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 Ajos
  • Un vaso de Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Una cucharada Pimentón colorado
Se sofrien las espinacas y se apartan, se sofríen las cebollas y 2 ó 3 ajos y una cucharada de pimentón, se añade agua y se deja hervir 10 minutos.
5 minutos antes de poner el arroz añadimos las anguilas , y que quede “socarrat”. Cuando esté casi hecha se añaden las espinacas.
Con los mismos ingredientes se puede hacer arroz meloso.

ARROZ EN PEROL CALDOSO. ESTILO NORA

Ingredientes:
  • 3/4 Anguilas
  • 400 g. Arroz
  • Fesols y naps
  • Acelgas o Alcachofas
  • Tomate
  • Morcilla de cebolla
Sofreír el tomate un ajo y una cucharada de pimentón añadir agua, els fesols y naps, y las acelgas .Cuando esté cocido se pone la anguila y a los 5 minutos el arroz y la morcilla de cebolla.
Este plato es exquisito para los días de invierno.
Bajo en colesterol.

ARROZ AL HORNO CON ANGUILAS

Ingredientes:
Arroz, bacalao o costilla de cerdo, garbanzos, patatas, ajos, tomate, morcillas de cebolla ,aceite , 2 anguilas gorditas.
Si se prefiere, sin carne ni bacalao, con los demás ingredientes y las anguilas está delicioso.
Recipe: All i Pebre
For 4 persons
-1 Kg. eels cut into littles pieces
-four potatoes (one for each person)
-a cup of olive oil (size of coffee)
-two garlic heads
-two hot peppers or cayenne red pepper
-a great spoon of paprika
-an Iron pot
In the first place rinse the eels , next peel the potatoes and cut them into pieces breaking the end of each piece, then reserve them in a bowl, Next remove the garlic cloves and reserve them in a bowl.
When the oil is heat in a iron pot, add the garlic cloves simmer, add a pinch of salt and two hot pepper, when the garlic cloves are golden, add a big spoon of paprika and simultaneously, add a glass of water (quickly), to avoid paprika burns.
From this moment cook over high heat, Then add the potatoes and the eels over the potatoes, add enough water without cover the eels, add two pinches of salt, when water is boiling cover it and wait twenty minutes, try the salt and hot pepper taste, when that’s finished, you must serve it very hot, supplementing food with good black wine for drink.

Contacto

ANGUILES EL GALET C.B.
Jose Manuel Izquierdo 54
46470 Catarroja

 

Correo electrónico: anguilesgalet@telefonica.net


También puede llamarnos al teléfono: +34 961262598 +34 961262598 o bien utilizar nuestro formulario de contacto.

Nuestra oferta

¿Desea conocer mejor nuestra oferta? En nuestra sección de productos y servicios obtendrá información detallada.

ANGUILES EL GALET C.B. en redes sociales :

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
VENTA DE ANGUILAS - EMPRESA CENTENARIA